Von Donnerstag bis Sonntag dürfen Schokoladen-Freunde Mitte Oktober 2018 wieder genau darin schwelgen – denn vom 11. bis 14. Oktober findet die inzwischen dritte „chocolART“ in Wuppertal-Barmen statt. Von Donnerstag bis Samstag dreht sich dabei von 10 bis 19 Uhr alles um die Kakaobohne, am Sonntag von 11 bis 18 Uhr. Ort des Geschehens ist wieder der Johannes-Rau- und der Geschwister-Scholl-Platz. Während vor dem Rathaus der eigentliche Markt stattfindet, kann auf dem Geschwister-Scholl-Platz vor allem probiert werden – und zwar vieles in flüssiger Form. Das fängt bei Schokoladen-Eierlikör an, geht weiter über Schokoladen-Secco und Craftbeer aus Kakaobohnen bis hin zu Gin und Wermut. Auf dem Johannes-Rau-Platz ist dagegen alles vertreten, was man aus Schokolade machen kann – ob süß, bitter, herb, scharf, exotisch, bio, fairtrade, vegan oder zuckerfrei. Für jeden Geschmack gibt es Tafeln, Figuren, Cremes, Pralinen, Trüffel, Nougat, Dragées und vieles mehr. Hinzu kommen Brownies, Baumkuchen und Macarons sowie Schokolade zum Trinken, zum Beispiel in Form von elsässischem Schokobier. Die Manufakturen kommen aus ganz Deutschland, viele aus Italien, einige aus Belgien. Mit dabei sind zudem das Wuppertaler „Bernsteinzimmer“ von Solvejg Klein und das hier ansässige Fair-Handelshaus Gepa. Und ein Rahmenprogramm wird es auch wieder geben, bei dem unter anderem Führungen, Schoko-Malerei, weitere Workshops, Lesungen und Schokoladen-Dinner angeboten werden.

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