In der Wuppertaler Mensa des Hochschul-Sozialwerks (HSW) am Campus Grifflenberg der Bergischen Universität hat es einen Wechsel gegeben: Nach 50 Semestern und rund 12,5 Millionen gekochten Essen geht Martin Blaßl als Küchenchef in den Ruhestand. Im April 1990 begann Blaßl als Herr über die größte Mensa im Bergischen Land, nachdem er zunächst einige Erfahrungen in der Gastronomie gesammelt hatte. Standen zunächst um die 2.500 Gerichte täglich auf seinem Speiseplan, waren es zuletzt um die 4.000. Neben dem Mehr an Gerichten sorgte er auch für mehr Vielfalt, die unter anderem in Form internationaler, vegetarischer und auch veganer Varianten daherkommen. Zum täglichen Angebot gehören heute zum Beispiel Pasta- und Gemüse-Theken sowie eine Salatbar. Nachfolger ist Miguel Kuh (links, mit Geschäftsführer Fritz Berger und Sandra Neumann vom HSW), der als Küchenleiter bei einem Caterer gearbeitet hat und noch von Blaßl persönlich eingearbeitet wurde.

Foto: Michael Mutzberg