Auch 2024 werden wieder die „Bergischen Genusstage“ stattfinden, die sich als Festival für Feinschmecker präsentieren wollen. Zum 3. Mal haben sich dafür Restaurants, Hotels, Produzenten und Lieferanten zusammengetan – und zwar aus Bergisch Gladbach, Odenthal, Engelskirchen, Much, Overath und Wipperfürth. Dort werden vom 27. Oktober bis zum 3. November 2024 6 Restaurants und 2 Hotels kulinarische Leckerbissen anbieten. Mit dabei sind Sterneköche wie Christopher und Alejandro Wilbrand sowie Johannes King, der sich gleich 2 Sterne erkocht hat, ebenso wie Deutschlands einziger Austern-Sommelier Peter Richter sowie Gastro-Journalist Helmut Grote. Auf dem Teller finden regionale und saisonale Gerichte Platz, unter anderem beim Champagner-Lunch. Aber auch die Landhausküche findet bei den Genusstagen ihre Berechtigung. Als „Genussbotschafter“ fungieren der Politiker Wolfgang Bosbach sowie die „Kochlegende“ Dieter Müller. Mit dabei sind zudem der Tourismusverband „Das Bergische“, die Metzgerei Sonnenschein aus Wuppertal, die Messerschmiede Güde aus Solingen, der Wagyu-Hof aus Wipperfürth und der Gin-Hersteller Bergisch Spirit aus Bergisch Gladbach. Hinzu kommen Winzer und Keltereien. Weitere Informationen gibt es im Internet unter der Adresse Bergische-Genusstage.de.
Foto: Bergische Genusstage